Опалубка

Тип опалубки

Конструкция опалубки

Материал опалубки

Виды услуг

Российский рынок опалубки сегодня Особенности ценовой политики, основные тенденции, проблемы и пути их решения www.opalubka1.ru
Секреты успеха от лидеров рынка Следовать за потребностями строителей — стратегия бизнеса «ГАММА ИНЖИНИРИНГ»я www.opalubka1.ru

Опрос

По каким критериям вы выбираете поставщика опалубки?

Главная страница Статьи → Как построить дом по канадской технологии

Как построить дом по канадской технологии

Как построить дом по канадской технологии

На самом деле такой метод, который в последнее время привлек внимание многих наших застройщиков, использовался у нас довольно давно. А в Канаде, откуда и пошло название данной технологии, еще дольше. Суть технологии в том, чтобы создать каркасный дом из дерева. Тем более, что такое сооружение каждый способен выполнить своими руками, главное – разобраться что к чему, закупить материал и приступать к работе. Все потому, что конструкция достаточно легкая, и выполнять все работы можно с другом или членом семьи, без найма специальной тяжелой техники. Каждый уважающий себя мужчина желает построить дом для себя и своей семьи. Давайте подробно рассмотрим, как построить дом по канадской технологии, в чем она заключается, и какие этапы строительства вам нужно пройти. Эта информация поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту. А сделав большинство работ самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить.

Канадская технология – что за зверь

Каркас дома по канадской технологии

Для начала хочется рассказать о том, почему у нас строительство таких каркасных домов стали называть канадской технологией. Ведь, правду говоря, такой метод строительства малоэтажных домов (до 4 этажей) в большинстве своем используется в Северной Америке, Европе, Австралии и даже Японии. Почему же в России он называется канадским? Все дело в том, что свое название он получил во время сотрудничества Госстроя России с Канадской ипотечно-жилищной корпорацией. Именно тогда были созданы правила для строительства и проектирования одноквартирных домов с повышенными тепловыми характеристиками. Это были каркасные дома из дерева, которые мы сейчас знаем. Такие конструкции на сегодняшний день очень востребованы, так как себестоимость постройки очень выгодная.

Поводом для возведения этих конструкций послужило то, что нужно было сохранить тепло в помещении. Климат северных стран диктовал важность обеспечения более высокой теплоемкости, которая стала бы альтернативой технологии обогрева помещения. Ведь что бы ни применялось для отопления дома, во время отопительного сезона все равно приходилось нести существенные потери тепла. Мотивировать продвижение такой технологии стало то, что на рынке появились новые технологические материалы, главными свойствами которых было сохранение тепла внутри помещения и противостояние низким температурам.

И последнее, что сыграло решающую роль в применении канадской технологии – используемый для этого строительный материал. В тех регионах, где есть большая потребность в таких теплосберегающих постройках, строительного материала более чем достаточно. Ведь основной материал для возведения таких зданий – дерево. Вот и получается, что такие дома не только сберегают тепло, но и обходятся дешево. Если подытожить, то вся технология канадского строительства дома заключается в том, чтобы сделать каркас дома из дерева и обшить его щитами из ОСП или СИП панелями (ОСП панели, внутри которых находится утеплитель). Благодаря ему тепло остается в доме, а посторонние шумы и звуки не проникают в него.